Мариупольская городская больница принимала делегацию из Литвы (фото)

В сопровождении начальника управления здравоохранения городского совета Ольги Голубченко, гости из Литвы посетили четвертую городскую больницу в Мариуполе. Они внимательно изучили техническое состояние учреждения и обсудили с персоналом вопросы оснащения больницы.

Как рассказал главврач Владимир Жигиль, четвертая больница первой приняла пострадавших в результате артиллерийского обстрела микрорайона «Восточный»: «Врачи первыми столкнулись с огнестрельными ранениями. Раненые поступали из Широкино, Сартаны и с «Восточного». После случившегося в январе, людей сразу везли к нам. К тому времени мы уже имели опыт подобных ранений и спасти всех, кто к нам поступил».

Говоря о проблемах материально-технического обеспечения больницы, Ольга Голубченко отметила, что часть оборудования устарела и нуждается в обновлении. При этом, за год в медучреждении проводится порядка 30 тыс. операций.

«У наших врачей золотые руки. Результатами их трудов восхищались и в Киеве, и в других городах Украины. Но, к сожалению, их высокому профессиональному уровню не всегда соответствует медицинское оборудование, на котором им приходиться работать. Потому мы благодарны той помощи, которую нам оказывают иностранные партнеры», – подчеркнула начальник управления здравоохранения.

Осмотрев здание больницы, представители делегации выразили благодарность мариупольским врачам и уверили, что продолжат помогать в улучшении уровня медицины города.

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!