«Патрульная лжеполиция» – Водители, будьте бдительны!

На украинских дорогах были замечены мошенники в форме правоохранительных органов. «Патрульная лжеполиция» наживается на простых людях, обманным путем получая деньги. Призываем всех автолюбителей быть бдительными!

«Лжеполиция» не имеет ничего общего с законной украинской полицией, хотя невооруженным взглядом их трудно отличить от настоящих. Мошенники обзавелись гибридными хэтчбэками Toyota Prius с нанесенными спецзнаками, а также самыми настоящими проблесковыми маячками и сиреной. На месте настоящих полицейских располагаются люди в форме милиции с наброшенными сверху жилетами светло-зеленого цвета. Следует отметить, что номерной знак у патрульного автомобилия обязательно должен быть синего цвета.

Некоторые активисты, которые попытались предотвратить действия самозванцев, отмечают тот факт, что официальная полиция не прилагает усилий для нейтрализации мошенников. Есть сведения всего о нескольких фактах, когда мошенники были задержаны и оштрафованы на круглую сумму.

Как выяснилось, оборудовать свою машину под полицейскую совсем просто. В Украине есть дизайнерские фирмы, которые готовы помочь мошенникам в этом. В Киеве стоимость такого «преображения» стоит примерно 20 000 гривен, причем в стоимость входит официальное разрешение на установку спецсигналов.

lzhepolicia_8743vnyvo7eynv4v57o.jpeg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!