У мариупольских полицейских СБУ изъяла незаконный арсенал оружия (фото)

У мариупольских полицейских Служба безопасности Украины изъяла незаконный арсенал оружия. В частности, при попытке проезда блокпоста на трассе «Мариуполь-Бердянск» сотрудники Управления СБУ в Донецкой области изъяли у работника мариупольского горотдела полиции автомат Калашникова с четырьмя снаряженными магазинами, спрятанные среди личных вещей.

Полицейский, бывший сотрудник бывшего спецподразделения «Титан», пояснил, что вывез оружие с временно оккупированных территорий еще в 2014 году и не поставил его на учет. Проверкой установлено, что автомат до августа 2014 года находился на балансе спецбатальона «Титан» Государственной службы охраны при ГУ МВД в Донецкой области, а ныне значится как утраченный.

В этот же день оперативники УСБУ в Донецкой области провели обыск в доме, который арендует группа работников службы охраны Мариупольского горотдела Национальной полиции. Во время обыска правоохранители выявили тайник с боевыми средствами поражения и изъяли автомат Калашникова, два карабина АКМС, семь гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами к ним, шесть ручных дымовых гранат, 20 магазинов к АК и почти две тысячи патронов разного калибра к стрелковому оружию.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

За інформацією прес-групи УСБУ в Донецькій області

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!