«Нет свободе слова!» Под таким лозунгом проходила сессия Мангушского (Першотравневого) районного совета

Председательствующий – глава районного совета В. Топузов отказался допускать к участию в сессии журналистов регионального канала «МТВ». Все доводы и убеждения, что сессии являются доступными и гласными, что журналисты работают в соответствии с Законодательством Украины об информации и СМИ услышаны не были. На удостоверения журналистов тоже отказались смотреть.

Наверняка, пытаясь уйти от индивидуальной ответственности, В. Топузов ставит вопрос на голосование перед депутатским корпусом. ЗА участие журналистов в работе сессии голосуют только депутаты «Оппозиционного блока». Провластная же коалиция в составе партий «Наш край» и «Солидарность» голосуют ПРОТИВ допуска СМИ, фактически нарушая целый ряд законов, в том числе Конституцию Украины.

Решающим стало требование фракции партии «Оппозиционный блок»: либо участие журналистов МТВ в сессии, либо фракция «ОБ» покидает сессионный зал. В итоге закон восторжествовал.
Мы считаем данный позорный инцидент грубым наступлением на свободу слова в нашей стране, который дискредитирует Украину как правовое государство.
Мы немедленно проинформируем о данном факте международные правозащитные организации, миссию ОБСЕ в Украине, парламентариев.

Считаем, что правоохранители должны дать правовую оценку действиям руководителей Мангушского районного совета.

От себя хочу дать добрый совет: препятствовать работе СМИ крайне необдуманное решение. Журналисты находятся на работе, их права защищены Законами Украины, их задача доносить до людей правду. Даже ту правду, которая так не угодна некоторым чиновникам.

Федай Андрей Александрович.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!