Недопросовестных перевозчиков в Мариуполе будут заносить в базу нарушителей

С частными перевозчиками в Мариуполе утверждена новая форма типового договора. Основной акцент сделан на усилении контроля за работой водителей, снижении аварийности на дорогах и обеспечении высокого уровня комфорта жителей.

Директор департамента транспорта и связи городского совета Василий Клат отметил, что в новом договоре четко прописаны условия, при которых может быть расторгнуто соглашение с перевозчиком со стороны города в одностороннем порядке: «Это грубые нарушения правил дорожного движения и систематическое невыполнение правил договора, касающихся качества перевозок, безопасности и соблюдения графиков».

Также будет создана централизованная система сбора данных по водителям перевозчиков, что позволит более детально подходить к вопросу подбора персонала. В рамках этой системы будет вестись мониторинг нарушений. В случае систематического несоблюдения ПДД водитель будет отстранен от работы на маршруте общественного транспорта.

«Эти меры позволят снизить аварийность и повысить качество вождения. Каждая кандидатура водителей будет согласовываться с нашим департаментом. В централизованной системе под них будет создана своя ячейка и мы будем отслеживать выполнение ими правил дорожного движения», – подчеркнул Василий Клат.

Кроме того, предусмотрена установка в каждом автобусе видеорегистраторов и датчиков GPS.

perevozchik_8943c491906.jpg

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!