Как выглядеть хорошо, при этом особо не тратясь?

«Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то это на еде» – такого рода высказывания набирают все большей популярности, даже психологи пришли к выводу, что экономить на себе опасно для прекрасного пола. Но что делать, когда бюджет не позволяет приобрести дорогую, качественную косметику? Нет, девочки, к счастью, голодать не стоит, поскольку на данный момент рынок косметических средств разной ценовой политики очень широк. Стоит лишь подобрать то, что действительно работает, то есть дешевые аналоги дорогой косметики. И в этом я постараюсь вам помочь.

Начнем с увлажнения лица перед нанесением макияжа. В последнее время интерес возрос к мицеллярной воде, но ее можно заменить обычным тоником для лица, который ничем не уступает в свойствах, а стоит в два раза дешевле. Мицеллярная вода представляет собой мягкое очищающее средство без мыла, которое не нужно смывать с поверхности кожи. Она не вызывает раздражения, глубоко очищает кожу и способствует ее увлажнению. Кроме того, благодаря дополнительным компонентам (например, экстракт огурца) мицеллярная вода освежает и бодрит уставшую за день кожу лица. Мицеллярная вода идеально подходит для снятия макияжа, особенно на глазах. Что же касается тоника, то он эффективно снимает остатки макияжа, восстанавливает pH кожи и подготавливает ее для последующего ухода. Экстракт огурца, к примеру, увлажняет, нормализует работу сальных желез. Как видим, функции идентичны, но разница в цене ощутима.

foto1krasota_eiruc83uomisidf

Далее перейдем к тональным основам, ведь ни один макияж не обходится без этого косметического средства. Конечно же «тоналки» разные по плотности, тону, но рекомендую обратить внимание на ВВ-крем, так как в последние годы линейка продукта расширилась. ВВ-крем кроме того, как скрыть недостатки кожи, также выполняет роль солнцезащитного крема и непосредственно увлажняет кожу. Его консистенция легкая, невесомая, еле заметна на лице, но в то же время создает эффект ухоженной и сияющей кожи. И, соответственно, стоит в разы меньше тональных кремов любых фирм.

foto3karasota_eopripioewr

Пришло время поговорить о ресничках. Правда же, что каждая девушка хочет выразительный взгляд, и главную роль в макияже глаз выполняет тушь. Хотите эффект накладных ресниц, а в кошельке всего 100 гривен? Скорее бегите в магазин белорусской косметики за порцией пушистых ресничек, ведь в пределах ста гривен можно купить отличный продукт, который ни в чем не уступает дорогим косметическим средствам.

Хватит платить за бренд, когда есть возможность выглядеть прекрасно при минимальных затратах!

Даша Андрюшина

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!