Опасные для детей красители и продукты их содержащие

Более пяти лет в странах ЕС действует правило маркировки шести опасных для детей красителей. Такое требование появилось и в Украине. Согласно Техническому Регламенту по маркировке пищевых продуктов (Закон) продукты содержащие указанные красители обязаны иметь соответствующую надпись: “Містить барвник(и) … (назва барвника(ів) або його індекс (Е), який(які) може(уть) мати шкідливий вплив на активність та увагу дітей”.

783246ncuyhirewrver567w.jpg

Таблица опасных для детей пищевых красителей.
krasiteli_ium832u489ncumios

Наши производители зная об этом, по видимому не считают себя потребителями или думают, что организм украинских детей отличаются от остальных европейцев, не спешат публиковать такие предупреждения. Причем это касается и крупных транснациональных производителей, которые продают свою (такую же) продукцию и на рынке ЕС.

С учетом этого, мы решили помочь нашим потребителям и подсказывать товары содержащие такие красители. Отсутствие указаний Минздрава и других госорганов не может являться оправданием – здоровье детей важнее любых бюрократических препятствий.

Надеемся, что здравый смысл возобладает – и производители либо перестанут производить такую продукцию или хотя бы станут предупреждать наших потребителей!

Ниже представлен своеобразный “чёрный” список товаров, содержащих указанные красители.

1_po32iomcjskd.png

2_i732498umiofd.png

3_o832847yoiudsx.png

4_i3u498nujcmiosjd.png

5_oiu3n28yiusd.png

6_2p3iomc0928mc.png

7_p3998324umioc.png

8_8934784uncfdc.png

9_poi3i4umocwjmrcsl.png

10_cpo32i4poicmpokf.png

Информация любезно предоставлена Общественной организацией по защите прав потребителей “Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз “ТЕСТ”.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!