Корректоры для лица: как правильно пользоваться?

Каждая девушка мечтает об идеальной, сияющей коже, но использование огромного количества тонального крема, тонны пудры не дают ожидаемого эффекта. Но не стоит забывать о том, что косметическая индустрия не стоит на месте, и уже сегодня есть возможность скрыть недостатки кожи и встречать восхищенные взгляды благодаря корректорам для лица.

Корректоры для лица бывают разных цветов: желтый, розовый, белый, зеленый, серебристый, оранжевый, голубой. Кроме того, по своей консистенции они также подразделяются на: жидкие; твердые; маслянистые. Мы остановимся на твердых, поскольку они более привычны в использовании, ведь напоминают тональную основу. Также преимуществом является то, что твердые корректоры выпускаются в палетках, а это очень удобно — консилеры на все случаи жизни в одной коробочке. Каждый цвет предусматривает свою цель: скрыть тот или иной недостаток кожи.

Зеленый (мятный) используется в случаях, если вам нужно скрыть покраснения, сосудистую сеточку или прыщики. Также зеленый корректор неплохо скрывает небольшие покраснения вокруг глаз.
Желтый холодный корректор отлично маскирует фиолетовые круги под глазами (синяки), появляющиеся чаще всего вследствие усталости. Желтый цвет может сгладить такие недостатки, и сделать цвет вашей кожи более однородным и естественным.
Оранжевый корректор используется гораздо реже, чем все остальные, но тем не менее, отлично скрывает сине-зеленые синяки под глазами или мелкую сосудистую сеточку, а также идеально подходит для обладательниц темной кожи с доминирующими холодными оттенками.
Голубой цвет корректора может скрыть коричневые круги под глазами, мелкие веснушки, пигментные пятна и покраснения загорелой кожи.
Лиловый, сиреневый или лавандовый корректор прекрасно сочетается с темными оттенками кожи или с загорелым цветом лица. Способен точно так же скрывать синяки, веснушки и делать загар более ровным и гладким.
Розовый оттенок корректора идеально скрывает коричневый контур глаз, который мешает некоторым наносить правильный макияж, делает лицо более свежим и сияющим. К тому же, розовый корректор нейтрализует землянистый оттенок кожи.
Серебристый цвет используют в качестве хайлайтера, и наносят на спинку носа, скулы и под брови.

Напомним, что прежде всего следует увлажнить кожу, затем использовать нужный корректор и нанести тональный крем. После чего вбивающими движениями растушевать. Также корректоры используют в качестве помады и теней. Следует отметить, что ценовая политика не может не радовать: палетку можно купить в пределах двухсот гривен.

Корректоры позволяют скрыть недостатки и сделать акцент на достоинствах, так что это “маст хэв” в косметичке каждой девушки.

Даша Андрюшина

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!