Косметика — вред или польза?

Сейчас в моду возвращается естественная красота, но представительницы прекрасного пола активно продолжают подчеркивать свою индивидуальность с помощью косметических средств. Школьницы отчаянно маскируют сыпь на лице с помощью «тоналки», взамен медицинскому лечению. Но, на первый взгляд, «невинная» декоративная косметика может повлечь за собой негативные последствия(аллергию, различные заболевания кожи), ведь мнение многих сходится на том, что от косметических средств лишь одна польза — красота. Так ли это на самом деле?

Если неправильно пользоваться косметикой, то плачевный результат ожидаем. Тушь способствует выпадению ресниц, тональный крем забивает поры, губная помада меняет цвет губ, и в результате мы получаем дряблую кожу- таков ряд стандартных стереотипов. Тем не менее,каждое мнение имеет право на существование, ведь если наносить огромное количество туши, то луковица будет ослабевать и в погоне за объемом и длиной , мы лишимся самих ресниц. Нанося тональный крем, мы должны помнить, что его использование на целый день не рекомендуется и после снятия макияжа следует обработать лицо балансирующим тоником, чтобы поры дышали. Ну а что касается изменения цвета губ, то этот процесс зависит от проблем со здоровьем: как сообщает медицинский информационно-справочный портал,к 50-ти годам, кто похвастается исключительным здоровьем печени, поджелудочной железы, желудка – (только 10% женщин из 100% к этому возрасту не беспокоит ни одно из этих заболеваний), а отсюда и неестественный цвет лица, и темные губы, и темные круги вокруг глаз. Говоря о быстром старении кожи в результате использования декоративной косметики, стоит сказать о женщинах, которые проживают в сельской местности и им попросту не хватает времени на макияж. Состояние их кожи абсолютно ни в чем не уступает городским жительницам, которые дружат с косметикой на протяжении долгого времени.

Кроме того, подходя к покупке косметических средств с умом, не предусматривая одну цель — эффект фотошопа, можно значительно улучшить кожу. Тональное средство несет увлажнительное свойство, тушь для ресниц должна ограждать глаза от солнечных лучей, ветра и грязи, и еще питать ресницы полезными веществами. Косметологи твердят, что качественная тушь для ресниц всегда включает в свой состав полезные эфирные масла, витамины и минералы. Указанные вещества делают накрашенные ресницы мягкими, эластичными и бархатистыми.

Если говорить, о креме для рук, молочке для лица, то эти продукты имеют состав, который вполне читабелен и для начала нужно ознакомиться с ним. Ведь чаще всего из-за невнимательного отношения к аннотациям сопутствующим вид косметики, а также истекшего срока годности товара возникают нежелаемые последствия.

В результате возникает вопрос: «В чем же виновата косметика перед женщинами?» Возможно, в том, что они не умеют ею пользоваться. Современные косметические средства проходят тесты, они изготавливаются из лучших лекарственных трав, одобряются Минздравом страны и только потом появляются на прилавках. Покупая косметику, тем более лечебную, поинтересуйтесь у специалистов, какой тип вашей кожи. Сейчас есть много информации о том, какая косметика содержит нужный ингредиент и для какого типа кожи. Так что, ваш внешний вид зависит только от вас!

Даша Андрюшина

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!