Мэр Мариуполя обсудил с жителями города план развития Центрального района

В рамках программы благоустройства города, мэр Мариуполя Вадим Бойченко встретился с жителями Центрального района, чтобы обсудить наиболее актуальные для горожан проблемы и ответить на их вопросы. Вадим Бойченко рассказал о планируемых мероприятиях, направленных на реализацию структурных реформ большинства сфер развития города, с целью улучшения качества жизни мариупольцев.

Обращаясь к жителям, Вадим Бойченко отметил, что в последние годы у председателей районных администраций забрали практически все функции и полномочия, лишив их возможности распоряжаться финансами: «Я считаю, что это в корне неправильно. Именно председатели районов – заказчики услуг по благоустройству, ремонту школ, больниц, реконструкции парков и скверов. Сегодняшняя наша встреча – это первый шаг в реформации районных администраций. Мы хотим рассказать вам о том, что будем делать в Центральном районе в ближайшее время, расскажем о наших планах, а вы уже, в свою очередь, дадите экспертную оценку нашим наработкам, как потребители наших услуг. Ведь вы – наши жители – наши клиенты и мы обязаны делать так, чтобы вы были удовлетворены нашей работой».

Далее председатель Центральной райадминистрации Анатолий Каруник рассказал жителям о планах развития района. Он акцентировал внимание на вопросах благоустройства социально-значимых объектов таких как, школы, детские садики и больницы. Кроме того, рассмотрели вопросы перерегистрации коммунальных домом в ОСМД: «Та работа, которая проводится городским советом совместно с райадминистрациями в этом направлении уже приносит положительный результат. На сегодняшний день, создано 140 инициативных групп, которые уже начинают работу с жителями по вопросу перерегистрации. В течение ближайшей недели зарегистрировали 4 ОСМД, и эта работа продолжается».

Подводя итоги встречи, Вадим Бойченко подчеркнул: «Презентация программ благоустройства один из первых шагов. Далее будет – комплексная стратегия развития районов. По ней мы будем двигаться и уже в ближайшее время наш город изменится».

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!