Мариуполь отпраздновал День вышиванки (фото)

Тысячи мариупольцев вышли на парад в национальной одежде. Дети и взрослые прошли колонной по проспекту Мира в сторону Театрального сквера. Ее возглавлял городской голова Вадим Бойченко и глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«Мы присоединились к миллионам людей со всего мира, которые следуют национальным традициям, сохраняют и популяризируют украинские ценности и историю нашей страны. Очень приятно, когда хорошие инициативы становятся настоящими традициями. Именно таким способом мы еще раз доказываем, что Мариуполь – это Украина!», – говорит Вадим Бойченко.

В Театральном сквере для жителей города выступили лучшие творческие коллективы города. Местные рукодельницы проводили мастер-классы: учали вышивать, делать куклы-мотанки, дидухи, изделия из полимерной глины, украинские венки и многое другое.

Отметим, украинцы отмечают День вышиванки с 2006 года. 58 стран мира присоединились поддержать всеукраинскую акцию. В Мариуполе такой парад проходит третий раз. Цель акции – популяризировать национальные обычаи и традиции среди молодежи.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!