Депутаты Мариуполя обсудили планы по благоустройству города

Сегодня руководители районных администраций города предоставили депутатам список работ на летний период. Выступая перед собравшимися, они отчитались о проделанной работе и проинформировали о планах по улучшению инфраструктуры районов.
Как отметил заместитель председателя Кальмиусской райадминистрации Владимир Слободян, в районе проведены большие работы по благоустройству и озеленению. «В планах посадка еще 322 деревьев и 359 кустарников, засеять большие площади газонов, провести ямочный ремонт дорог 646 м.кв, нанести разметку на проезжую часть, восстановить 39 остановочных павильонов, требующих ремонта», – рассказал Слободян.
В планах социально-экономического развития на этот год – провести в районе капитальный ремонт дома культуры им.Кацы в Сартане, на что планируется выделить более 1 млн.гривен. Также будет капитально отремонтирован Кальмиусский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, зал бокса, школа-интернат №2, а также ОШ №21, и другие учебные заведения. В парке им.Гурова планируется обустроить зоны отдыха, установить поливочную систему, обустроить «дикий парк» и «казацкую деревню», выполнить мероприятия по энергосбережению в учебных и дошкольных учреждения. Депутат горсовета Кирилл Папакица поинтересовался у руководителя района, как решается вопрос развития общественного транспорта в поселке Сартана.
Председатель Левобережной райадминистрации Игорь Бабек рассказал депутатам о планах развития района. Так, планируется провести капитальный ремонт бульвара Морского, обустроить пешеходную зону на бульваре Меотида. Помимо вопросов по благоустройству и озеленению, председатель детально остановился на перспективах облагораживания пляжной зоны и парка «Веселка». «Этот проект подразумевает возрождение одного из центров семейного досуга района», – подчеркнул Игорь Бабек. При поддержке Фонда развития Мариуполя разрабатывается эскизный проект парка «Веселка». Масштабные работы запланированы по благоустройству пляжа с парковками, зоной для барбекю.
Депутат Владимир Курский предложил рассмотреть вопрос создания велодорожек, выбрав для этого удобное место в черте пляжа, а также реконструировать заброшенные спортивные площадки, которые располагаются внутри дворов. Ряд предложений руководителю района внес депутат Анатолий Шеретько.  
Планы по благоустройству представили руководители Приморского и Центрального районов. Так, в Приморском районе планируется реконструкция Приморского бульвара, сквера Приморский, площади Воинов- освободителей, а в Центральном районе – перенос трамвайного кольца к депо, ремонт бордюрной части по улице Котляревского.
Депутат Геннадий Бабек поднял вопрос, касающийся помещения бывшего детского сада, который находится в частной собственности, но в виду бесхозности, стал местом складирования мусора и пристанища сомнительных лиц. Данный вопрос взят на контроль. 

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!