Cтартовала VII сессия Мариупольского городского совета VII созыва (фото)

В ДК «Молодежный» проходит VII сессия Мариупольского городского совета VII созыва. Из 54 депутатов горсовета на сессии присутствует 48, кворум для работы есть.

Перед началом работы сессии городской голова Вадим Бойченко поздравил присутствующих с Днем вышиванки, который отмечается по всей Украине.

«Сессия совпала с Днем вышиванки. Для меня лично этот день единства нашей страны, который должен объединить всех нас. Очень приятно видеть, что в зале много людей в вишиванках», – подчеркнул мэр.

Он также пригласил мариупольцев принять участие в параде вышиванок.

Обращаясь к присутствующим на сессии, городской голова сделал заявление, призвав всех к порядку. Напомнив, что сессионный зал не площадка для популизма и самопиара, а место, где решаются жизненно важные вопросы для жителей города.

Заседание сессии началось с докладов руководителей городского совета. Так, был заслушан доклад, с демонстрацией слайдов, начальника тендерного управления городского совета Михаила Ивченко. Он рассказал о тендерах, заключенных в этом году, и экономии бюджетных средств.

О подготовке города к работе в весенне–летний период доложил заместитель городского головы Михаил Когут. Он отметил, что ДРЖКИ и райадминистрациями разработан график мероприятий по подготовке города к работе в весенне–летний период. Среди самых основных направлений выделены: озеленение, обеспечение чистоты и наведения порядка на городских территориях, ремонт дорожного покрытия.

Как было отмечено, увеличение штата работников КП «Зеленого строительства» позволило увеличить площади, где проводятся уборочные работы. Также в Мариуполе создан участок по производству асфальтного покрытия, со штатом 85 человек. В планах произвести 4630 тонн асфальта, что позволит отремонтировать значительные площади дорожного покрытия.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!