Министр культуры Украины принял участие в обсуждении «Стратегии развития Мариуполя» (видео)

Cовместно с городским головой Вадимом Бойченко и Народным депутатом Украины Сергеем Тарутой, в ходе визита Министра культуры Украины Евгения Нищука, состоялось заседание на тему «Программа развития человеческого капитала. Новая культурная платформа». Среди членов делегации представитель Пинчук Арт Центра Ольга Юркевич, украинская художница Зинаида Лихачева, и украинская художница Оксана Мась. 

Приветствуя почетного гостя, городской голова Вадим Бойченко рассказал присутствующим о стратегии развития Мариуполя на 2020-2021 годы. По его словам, что культурная составляющая занимает особое место в стратегии. «Стратегия – это тот план действий, которому должна следовать городская власть, это фундамент для развития и роста города.  Мариуполь должен стать интересным и комфортным городом», – подчеркнул Вадим Бойченко.

Он также отметил, что в процессе децентрализации власти в Украине, между городами значительно повысилась конкуренция. «Мы основной акцент делаем на нашу активную молодежь. Мы должны более широко рассматривать понятие культура. Это понятие должно воспитываться с детского сада и начинаться с нравственности. Потом – это воспитание духовности. Благодаря культуре, мы сможем построить город, комфортный для всех поколений», – сказал Вадим Бойченко.

К словам мэра Мариуполя присоединилась его заместитель Ксения Сухова, которая отметила, что сейчас формируется фундамент культурного развития города, на котором объединятся все культурные направления.

Министр культуры Украины Евгений Нищук тепло поприветствовал присутствующих. Он обратил внимание, что Мариуполь стал центром, который представляет всю область. «Стратегия развития объединит в себе все лучшее в городе. Инвесторы смогут увидеть, какой это богатый край. Теперь мы будем в большей мере коммуницировать. Мы вместе снимем ту давнюю пропаганду, которая говорит, что люди в Украине разные», – акцентировал Евгений Нищук.

На встрече присутствовал и депутатский корпус Мариупольского городского совета. В частности постоянная комиссия по вопросам образования и науки, духовности, моложеной политики, по делам семьи, культуры и спорта. Депутаты отметили, что почерпнули много новой информации для своей деятельности и узнали об общегосударственных тенденциях в этой сфере. 

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!