Мариупольские больницы получили гуманитарную помощь из Австрии

В больницы города прибыли препараты медицинского назначения – специализированные многофункциональные кровати, ортопедические матрасы и тумбочки. При поддержке волонтерских организаций груз доставили из Киева, куда он приехал из Австрии.

Как рассказала начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Ольга Голубченко, кровати распределят между БСМП, детской больницей, а также часть отправят в отделение нейрохирургии Городской больницы №5.

«Это не первая помощь от наших австрийских коллег. Трудно переоценить оказываемую нам помощь. Благодаря их поддержки наши пациенты смогут быстрее выздоравливать и проходить курс реабилитации. От лица всех врачей Мариуполя и городской власти искренне благодарю за этот жест доброй воли», – сказала начальнику управления здравоохранения.

Главврач больницы скорой медицинской помощи Сергей Орлеанский отметил, что медицинское оборудование будет направлено в хирургическое, травматологическое и кардиологическое отделения: «Благодаря помощи многочисленных спонсоров, наша больница хорошо обеспечена. Для полного укомплектования нам не хватало 35 кроватей. Теперь мы их получили».

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!