В Мариуполе ветеранов поздравили с 71-й годовщиной со Дня победы над нацистской Германией

Во Дворце Металлургов устроили праздник для всех мариупольских ветеранов.
Подходя ко Дворцу люди увидели большую белую палатку и полевую кухню из трубы дымился сизый дым и пахло вкусной кашей, неподалеку стояли машины скорой помощи и пожарные. Перед входом в здание Дворца всех людей встречали молодые ребята в гимнастерках и солдатских пилотках, которые вручали гостям цветы и памятные значки в виде алого мака, стараясь не пропустить не одного без подарочного знака внимания. Входящих во Дворец, аплодисментами встречали малыши, одетые в одежды цветов радуги, радостно скандируя: “С праздником! С Днем Победы!”. Чуть в стороне всем предлагали бесплатно воду в полулитровых бутылочках красивые девушки в военной форме.
Торжественная часть проходила в концертном зале и началась с минуты молчания в память всех тех, кто отдал свою жизнь, защищая свою Родину. С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями для всех мариупольских ветеранов, выступили представители руководства города и металлургических комбинатов, которые от всей души поблагодарили тех, кто с честью преодолел все тяготы войны. Ветеранам пожелали крепкого здоровья и мирного неба над головой.
Творческие коллективы города, музыкальными и танцевальными номерами своих выступлений, которые были театрализовано построены, на события тех далеких лет, благодарственную реакцию зрительного зала. И ставший народным, гимн победы, исполняли все вместе, с музыкальными коллективами со своих мест, встали мариупольские ветераны. Песня “День Победы” популярная песня композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова о Дне Победы вызвала бурю эмоций.
Мудрые, опытные, честные, открытые – это про вас, мариупольские ветераны! Так несите же и дальше в сердце задорный огонёк молодости, заряжайте окружающих энергией и оптимизмом. Крепкого вам здоровья и тепла близких людей! За вашу скромность, честность, благородство, за свет души, от нас от всех – поклон.

Пусть ещё долго-долго вам живётся, и счастьем наполняется ваш дом!

Катилась слеза по щеке в сорок пятом,
И счастье и горе застыло в глазах,
Военные будни остались на веки
И в памяти вечно тревога жива.
Вы много прошли и все одолели,
Вы насмерть стояли, спасая свою
Родину, город свой, дом и семью.
Все, что вам дорого, любо и свято,
Что было в сердце любого солдата. 
И пусть вовек не узнают все дети
О страшной, кровавой войне!

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!