В Мариуполе состоялся митинг-реквием памяти погибших правоохранителей

Памяти погибшим милиционерам в Мариуполе 09.05.14 посвящается…

Вашу честь не дадим опорочить.
Хоть стирает события время,
Но в истории несколько строчек
Есть для тех, кто был против системы.

Ваша смелость спасла наши жизни.
Помнил каждый своё назначенье:
Вы служили народу, отчизне-
Твердо приняли это решенье.

Мы из тех, кто не хочет смириться,
Выражаю своё несогласье:
Память вечная будет храниться
В сердце всех, кто живет на Донбассе!
Лейла Холмс

В Мариуполе состоялся митинг-реквием памяти правоохранителей, которые погибли отбивая коварное нападение пророссийских диверсантов.
Лишь бы оказать почести погибших, сегодня возле здание Мариупольского отдела полиции собрались руководство Главного управления Национальной полиции в Донецкие области, представители городской власти, ветераны ОВС, правоохранители, военные, волонтеры и родственники погибших. Отдать почет людям, которые защитили их будущее пришли и школьники мариупольских школ и участники “Лиги будущих полицейских”.
С словом к присутствующих обратился генерал полиции, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
– Мы сегодня собрались накануне трагической даты для Мариуполя, для наших дедов и прадедов – торжественной и праздничной. Именно 9 мая вся страна праздновала День победы над оккупантами. В этот день 2 года назад подонки, другими словами их не назовешь, осуществили нападение на здание милиции на ул. Георгиевский. Именно в тот день, когда миллионы людей отдавали почет погибшим в войне, эти изверги решили устроить нападение. Погибли сотрудники милиции, Нацгвардии, ВСУ. В Мариуполе впервые дали отпор террористам в военной части 3057, 9 мая именно здесь состоялось боевое столкновенье. Не все знают трагических обстоятельств, которые здесь происходили. В то время, как здесь заживо горели и бойцы НГУ, и милиционеры, и воинские ВСУ, обычные люди предоставляли супротив воинским, не понимая, что все они стараются защиты тех, кто находился в здания. Главная наша задача – не сделать тех ошибок, которые были сделаны во время тех трагических дней. Я считаю, такие события не повторятся здесь, мы будем делать все, лишь бы не допустить этого. Только вместе – Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и уже полиции, наши местные жители, наши граждане могут действительно дать отпор оккупантам.
Сегодня это уже не та полиция, не те Вооруженные силы Украины и Нацгвардии, это люди, которые готовые дать отпор и дают отпор врагу. Мы должны объединиться лишь бы предоставить сопротивление оккупантам, которые оккупировали ныне Крым, часть нашей донецкой земли.
Минутой молчания участники митинга оказали почести работников милиции, которые погибли 9 мая 2014 рок.
Непосредственный участник тех ужасных событий – начальник Мариупольского отдела полиции полковник полиции Николай Побойний отметил, что 9 мая был переломной для всех – не только полиции, а и простых мариупольцев.
– Тогда мы утратили своих товарищей, Украина – своих защитников. Хочу сегодня поблагодарить всем мариупольцам, которые верят и доверяют нам в это сложное время. Вечная память погибшим! Герои не умирают!, – сказал Николай Побойний.
Того ужасного дня в админздания городского управления милиции отбивался от захватчиков и первый заместитель командира – начальник штаб военной части 3057 полковник Сергей Совинський:
– Офицеры, военнослужащие, которые находились тогда здесь, – они показали пример порядочности, мужества, верности своей Присяге. В этот момент военнослужащие Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины, правоохранители, которые были совсем разными структурами, но во главе с начальником Мариупольского горотдела Валерием Андрущуком дали достойный отпор.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!