Торжественный митинг ко Дню Победы возле памятного знака «Танк»

По ул. Карпинского возле памятного знака воинам-освободителям «Танк», в г.Мариуполь 06.05.2016г. звучали песни военных лет.
На высоком постаменте из гранитных камней стоит памятный знак – боевой танк Т-34 №121.
Памятный знак установлен в память подвига танкистов 4-го гвардейского механизированного корпуса под командованием генерал-лейтенанта Т.И.Танасчишина, принимавших участие в освобождении г.Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков 10 сентября 1943г. Но сегодня сюда пришли ветераны, дети и простые люди, чтобы возложить цветы и почтить память тех, кто отдал свои жизни за освобождение Мариуполя.
От воспитанников и педколлектива городского центра внешкольной работы по месту жительства (директор Балабан Л.В.) с глубоким уважением и наилучшими пожеланиями, пришедших на митинг встречали красочным плакатом «Вы вершили историю, – жизни нашей творцы. СЛАВА ВАМ, прадеды наши, деды и отцы!»
Ровно в 12.00час. звучат позывные…
Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться к Великой Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством.
И в эти дни торжественной памяти наш долг повелевает ещё раз низко поклониться героям, павшим в боях, героям, которые живут сейчас, поклониться сказать им: «Мы всегда будем хранить память о Великих событиях, передавая её от поколения к поколению. И в наших сердцах никогда не погаснет свет Победы!» Митинг, посвященный памяти людей, ушедших навсегда, и памяти тех, кто жив сегодня, кто выстоял и победил, объявляется открытым!» торжественно произнесла ведущая.
Звучит гимн Украины …
Митинг открыл председатель Кальмиусской районной администрации Михаил Николаевич Богатыренко.
Затем слово предоставили Сергею Анатолиевичу Матвиенкову, – народному депутату Верховной Рады Украины ІІІ, IV созыва, где он был Головою подкомитета по вопросам горно-металлургического комплекса и химической промышленности Комитета ВР; член групп по межпарламентским связям с Ирландией, Японией, Индией, Китайской Народной Республикой и Грецией., V созыва, где он был Головою Комитета ВР Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, член группы по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой.,VII и VIII созывов Верховной Рады Украины.
Со словами благодарности и уважения памяти погибшим выступил члену совета ветеранов войны Кальмиусского района Мечковский Валентин Васильевич.
Праздник Победы – праздник особенный. Наверное, нет семьи, которая бы не отметила его, поздравляя ветеранов. Страшные четыре года войны не щадя никого ломали судьбы и отнимали жизни.

Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания…

Давно закончилась война
Давно с войны пришли солдаты,
И на груди их ордена
Горят, как памятные даты.
Вам всем, кто вынес ту войну-
В тылу, иль на полях сражений
Принёс победную весну –
Поклон и память поколений

Все собравшиеся слушали слова уважения к погибшим за освобождение Мариуполя от учащихся общеобразовательной школы № 42, а также от сотрудников и учащихся музыкальной школы №2. Были исполнены песни военных лет «Синий платочек», «Дороги».
Низкий поклон вам, мужественные солдаты защитники Мариуполя и доблестные труженики тыла! Живите долго и счастливо! Пусть будет мирным это небо и теплым отчий дом. Пусть будет счастлив наш народ!
Митинг, посвященный Великой Победе над фашизмом, объявили закрытым, но некоторые, вытирая слезы с лица платочком, а кто просто ладошкой показывали, что раны оставленные войной в душах и сердцах людей не заживают и поныне…

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!