Средства личной гигиены угрожают нашему здоровью

Каждый день Вы заботитесь о ваших детях и внуках, вы любите их и стараетесь оберегать их от неприятностей. Однако, как и большинство родителей, даже не подозревая об этом ежедневно пичкаете их (и себя) вредными, губительными ингредиентами, которые содержаться в тормозной жидкости, обезжиривающих средствах и антифризе. Мыло, шампуни, средства для ванн и косметика напичканы подобными химикатами. Похоже это на очередной табачный скандал?

Согласились бы вы мыть волосы вашего ребенка (или ваши собственные) и чистить зубы тормозной жидкостью, машинным обезжиривающим средством или антифризом?
С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений.
По крайней мере 250000 новых формул создавалось ежегодно с тех пор.
Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты.
700 химикатов были найдены в питьевой воде.
400 были найдены в тканях человеческого организма.
Более 500 из них находятся под кухонными раковинами и прачечных комнатах американских домов.
Более 800 нейротоксичных химических соединений используются в производстве духов и косметике.

Как сообщает Boston Globe, сенатор Тед Кеннеди заявлял, что Конгресс признал более 125 ингредиентов в косметических продуктах, которые предположительно способствуют развитию рака и дефекты при рождении. OSHA, Ассоциация по охране труда и здоровья заявила, что, по крайней мере, 884 ингредиента, которые добавляют в различные продукты личной гигиены, могут быть причиной раковых заболеваний.
Прежде, чем сделать какой либо вывод, зайдите и прочитайте состав на упаковках от моющих средств. В пастах зуба, кондиционерах, косметике, шампунях, лосьонах и многих других общих изделиях вы найдете лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate) и пропиленгликоль (Propylene Glycol), не говоря уже о множестве других небезопасных химических веществ.
Вы и те, кого вы любите, пользуетесь этими средствами по несколько раз в день. Могут ли эти ингредиенты иметь какие либо побочные эффекты на наш организм после длительного действия?
ПОЧЕМУ растет количество онкологических заболеваний?
ПОЧЕМУ растет количество сердечно-сосудистых заболеваний?
КАКОВО происхождение болезни Альцгеймера?
ПОЧЕМУ так много людей носят очки или контактные линзы?
ПОЧЕМУ США лидируют по уровню роста случаев дегенеративной болезни?
НА ЧТО В США расходуется МИЛЛИАРД долларов, выделяемых ежегодно на здравоохранение? Разве на эти деньги нельзя улучшить здоровье всей нации?
Что-то происходит, и не совсем хорошее. Когда вы узнаете о том, что эти химикалии находятся во всех продуктах, которые мы ежедневно используем, и какие могут быть последствия. … вы будете потрясены …, а потом вы должны негодовать.
Табачной промышленности грозит грандиозный скандал. И это касается не только не того, что знали ответственные лица о последствиях курения …, но также и того, КОГДА они узнали об этом?
– 10, 20 или 30 лет назад. Если производителей продуктов личной гигиены вызвать “на ковер”, чтобы они объяснили причину использования этих химикалий, мы бы также задали тот же вопрос – КОГДА они узнали об этом?
Простая истина заключается в том, что …, мы уже это знаем! Эти химикалии найдены в промышленных компонентах и в описании характеристик безопасности к ним есть предупреждения о возможных побочных эффектах, которые могут привести к раковым заболеваниям, вызывать сильные раздражения кожи, и т.д. Имеются данные исследований, которые показывает, что под действием этих химических веществ может замедлить развитие глазных яблок у молодых млекопитающих.
А вы подумали, что это может случиться с нашими детьми? ПРОСНИСЬ, УКРАИНА!
В Украине
Украина на втором месте в Европе по темпам распространения рака.
Ежегодно в Украине более 160 тыс. человек узнают, что они онкобольные.
Ежегодно от рака умирают около 90 тыс. человек, из них 35% люди трудоспособного возраста.
Ежедневно в Украине заболевают раком 450 людей, из них погибают 250.
Каждый час регистрируется более 20 новых случаев заболевания, а 10 жителей Украины умирают от рака.
Риск развития онкологических заболеваний составляет 27,7% для мужчин и 18,5% для женщин. Злокачественные новообразования поражают в Украине каждого четвертого мужчину и каждую шестую женщину.
По расчетам специалистов, до 2020 года количество впервые заболевших раком в Украине превысит 200 тыс.
По данным Института рака в 2009 году на учёте онкологических учреждений состояло 961183 человека, из них 338635 мужчины и 622548 женщины.
За последние десять лет количество больных возросло на 25%, общая численность населения сократилась на 4 млн. человек. Онкологическая заболеваемость стабильно возрастает на 2,6-3% в год, и рак продолжает «молодеть». Казалось бы, по этим показателям мы не сильно отличаемся от развитых стран, однако следует учитывать, что средняя продолжительность жизни украинцев на 10-20 лет ниже, а заболеваемость раком существенно возрастает после 50 лет. И далеко не каждый украинец доживает до «своего рака», умирая от других причин.
Доктор Сэмюэль Эпштайн, доктор медицины и профессор экологических наук Иллинойского университета, недавно заявил, все основные косметические средства, и средства личной гигиены содержат ингредиенты, ведущие к раковым заболеваниям. “Ежедневное использование этих продуктов на протяжении долгого времени представляет опасность раковых заболеваний большинству потребителей США, особенно новорожденным и детям”.
Есть ли альтернатива? Так думает CBS! В выпуске программы CBS This Morning Том Мауэр президент компании Neways дал интервью. Эта радиопередача имела такой успех, что ее вынуждены были повторить. Том Мауэр, управляющий высшего ранга компании Neways Inc., главный дистрибьютор безопасной для здоровья косметики, подчеркивает: “Я не вижу причины чтобы использовать потенциально вредные ингредиенты, когда существуют безопасные и рентабельные альтернативные компоненты, которые мы широко используем в наших продуктах уже на протяжении десяти лет”.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Проверьте то, чем вы пользуетесь.
Если такие ингредиенты, как пропиленгликоль и лаурил сульфат натрия настолько безопасны, то почему изготовители этих химических компонентов настойчиво требуют соблюдать технику безопасности соблюдать при их использовании?
(Ниже приведены некоторые пункты из инструкции по технике безопасности OSHA) Меры предосторожности для персонала:
1) Работать только в респираторе, химически стойких перчатках, защитных очках и другой одежде.
2) Использовать только при химическом газоуловителе.
3) После работы принять душ и промыть глаза.
4) Избегать вдыхания.
5) Не допускать попадания в глаза, на кожу и одежду.
6) Избегать длительного или частого воздействия.
7) После работы тщательно промыть.
8) Раздражитель.
9) Сильный сенсибилизатор.
10) Хранить плотно закрытыми, хранить в прохладном и сухом месте.
Вы и дальше собираетесь продолжать использовать то, чем вы пользуетесь сегодня? OSHA советует соблюдать те же меры предосторожности, когда вы принимаете душ, чистите зубы, наносите косметику, бреетесь, применяете духи, лак для волос или солнцезащитный крем, и т.д. Вы все еще не верите. Посмотрите, что написано в словаре о пропиленгликоле и вы прочтете, что это индустриальный антифриз и/или жидкость для гидросистем.

Врачи определили, что пена для ванн негативно влияет на слизистую оболочку мочеполового тракта и делает эту часть организма более чувствительной к инфекционным заболеваниям, особенно у молодых девушек. В 1970-ых годах в адрес Администрации по продовольствию и медикаментами США (FDA) поступало много жалоб от потребителей, которые утверждали, что детские пенки для ванн часто вызывали раздражение, высыпки, инфекции мочевого тракта и воспаления почек. Это заставило FDA издать в 1980 постановление, согласно которому на всех средствах для ванн должны иметь предупреждение такого содержания:

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Использовать только по назначению, длительное пользование может привести к раздражению кожи и мочевого тракта. Прекратите использование при возникновении высыпки, покраснения или зуда. Если раздражение не проходит – обратитесь к врачу. Беречь от детей.

Много продуктов личной гигиены также связаны с ароматами, которые часто содержаться в очень высоких концентрациях в продуктах детской гигиены. Ароматы, как известно, могут вызывать серьезные аллергические реакции. Что касается младенцев, чья кожа более чувствительна, нужно избегать всех ароматов. Ароматы используются для того, чтобы перебить неприятный запах косметической “основы”. Приблизительно 95% химикалий, содержащихся в ароматах, изготовляются из нефти. Ингредиенты, используемые в ароматах, никогда не проверялись на токсичное воздействие на человеческий организм. Согласны ли мы подвергать наших детей с раннего возраста этой опасности и пополнять печальную статистику будущего? Каждый год в США регистрируется приблизительно 6500 новых случаев рака у детей до 15 лет. Около 2200 детей умирает от рака каждый год.
Каждый год тратятся миллиарды долларов на диагностику и «лечение», и эта цифра постоянно растет. Почему мы продолжаем болеть? Пока ученые исследуют другие факторы, влияющие на рост количества случаев раковых заболеваний, кроме содержания вредных ингредиентов в средствах личной гигиены, мы придерживаемся мнения, что профилактика лучше, чем лечение.

N50ptFkQReA

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!